兰大地矿

勿忘国耻,圆梦中华——地矿学院教工行政与实验党支部主题党日活动

20181213日,是第5个南京大屠杀死难者国家公祭日。当日下午,地矿学院教工行政与实验党支部全体党员在观云楼1305会议室观看了国家公祭仪式。

公祭仪式在凝重和肃穆的气氛中举行,军乐团演奏《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场向南京大屠杀死难者默哀。同一时间,公祭现场和南京全城拉响防空警报,汽车停驶鸣笛,行人就地默哀。默哀毕,在军乐团演奏的《国家公祭献曲》的旋律中,解放军仪仗大队礼兵将8个花圈敬献于公祭台上。之后,中央政治局委员王晨发表讲话。81名南京市青少年代表宣读《和平宣言》,6名社会各界代表撞响和平大钟。伴随着3声深沉的钟声,3000只和平鸽展翅高飞,寄托着中华民族对死难者的追思和对和平的无限期许。

图片1.jpg

观看完公祭仪式,党员们的心情都非常沉重。巍巍金陵,滔滔大江,曾经是钟山花雨,千秋芬芳1937年,在侵华日寇的摧残下,尸横遍野,血染长江生灵涂炭,炼狱六周正所谓积贫积弱,山河蒙羞,内忧外患,国破家亡哀哉国殇!如今,虽然距离南京大屠杀已经过去了81年,可惨痛的历史仍历历在目

我们作为中国人,绝不敢忘记当日的国耻;作为高校老师,尤其要有民族危机感,要有正确育人的责任感,支部书记王炳光副院长表达了自己的感想。其他党员们也纷纷表示要牢记历史,牢记使命。最后全体党员在支部书记的带领下,重温了入党誓词。位卑未敢忘忧国,不忘国耻,才能继往开来。砥砺前行,只为圆梦中华!

图片2.jpg



    



Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue