地球化学、古生物研究所党支部举办“纪念马克思诞辰200周年暨五四运动99周年” 主题党日活动

在马克思诞辰200周年之际,为缅怀世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义精神实质和时代发展,弘扬伟大的五四精神,5月4日上午,地矿学院地球化学研究所党支部、古生物研究所党支部在观云楼1221会议室联合举办“纪念马克思诞辰200周年暨五四运动99周年”主题党日活动。学院党委书记潘福生、组织员胡泽蕙、地球化学研究所、古生物研究所党支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加活动。活动由地球化学研究所党支部组织委员鄂刚主持。

首先,鄂刚带领全体成员重温入党誓词。随后师生一起集中观看纪念马克思诞辰200周年大会的实况直播。习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大贡献,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。今天,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣誓我们对马克思主义科学真理的坚定信念。

会后,潘福生深情地对同学们说:“马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人,我们应该坚定理想信念、树立崇高目标、明确使命担当、增强本领素质、敢于创新发展,向马克思学习,争做‘马系青年’。”

同学们也感触颇深,学生党员季彦钊、华一帆和王济东分别发言,他们表示“身处新时代,我们应该始终以马克思主义和中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做‘马系青年’,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,勇敢地肩负起历史和时代赋予的光荣使命,成为新时代的中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。”

Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

关注我们: