90级地质校友王建军向母校捐赠行动纪实

2018年5月19日下午,在我校科学馆举行了杰出校友王建军向母校捐赠新闻采编设备仪式,学校媒体对王建军校友进行了专题采访。

1.jpg

王建军是我校原地质系90级地质学专业学生,在校期间曾先后担任班长、系学生会主席,因各方面表现突出,在校期间被吸收为中共党员。1994年毕业后被组织分配到部队服役,从事地质工程方面的科研与施工管理。2003年转业到上海市工作,不久即辞职走上了自主创业之路,经过十几年的不懈努力,克服重重困难,取得了事业上的成功。他现在是上海智平基础工程有限公司总经理、上海中工建设集团董事长、龙乾投资管理(上海)有限公司董事长,兰州大学上海校友会会长。

2.jpg

在捐赠仪式后与我校在校学生代表的座谈中,他寄语学弟学妹“不要为创业而创业”。他说“看到现在年轻人敢创业、有理想,我特别开心,但一定要记住不要为了创业而创业,创业不是表面的光鲜热闹,更是一种责任和担当!” ,“大众创业、万众创新,以创业带动就业……这是如今国家发展最需要的……”王建军从社会环境角度鼓励毕业生,“面对社会竞争首先要不畏难不害怕,我们兰大毕业生的社会认可度非常高,要满怀信心地去不断试错、迭代、学习、修正。”

在校内媒体问到他对母校的感受时,王建军笑着对记者说:“一晃离开这里已经二十多年了,许多情境和美好还历历在目……感谢学校四年的培养,我也随时准备为母校贡献自己的力量。”


Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

关注我们: