兰大地矿

地质科学与矿产资源学院召开2020年度领导班子民主生活会

根据学校有关工作要求,地质科学与矿产资源学院领导班子2020年民主生活会于2021年1月18日下午在观云楼1305会议室顺利召开。此次会议严格按照《地质科学与矿产资源学院领导班子及处级以上党员领导干部2020年度民主生活会实施方案》进行,学校第五督导组张丽红、金鑫到会指导。会议由党委书记于安丽同志负责召集并主持。

为了开好本次民主生活会,会前,结合本次民主生活会的主题,学院认真制定了民主生活会实施方案,领导班子及班子成员认真撰写了对照检查材料,并均按照要求提前报呈督导小组进行了审阅、定稿。认真组织了学习研讨、征求意见等会前准备工作,为召开民主生活会做好了充分的准备。

专题民主生活会上,于安丽书记代表班子作了对照检查,随后班子成员于安丽、孟兴民、潘福生、王炳光、闫德飞分别作对照检查,其他同志及列席代表戴霜逐一提出批评意见,发言人进行表态。大家的发言都开门见山、直奔主题,重点突出、内容实在,不谈成绩、只讲问题。自我批评内容具体,剖析透彻,抓住要害。相互批评内容出于公心,直截了当,不以希望代替点问题,不以工作建议代替批评意见,红脸出汗。个人表态态度诚恳,直对问题,整改措施可操作、能落实。

会议结束前,督导组金鑫、张丽红分别对民主生活会召开情况进行了点评,对本次民主生活会的会前沟通、准备,会议进行过程中的程序规范、具有辣味、领导班子表现出的团结、务实、担当、进取等进行了肯定,认为本次民主生活会是一个高质量、有新气象的民主生活会,达到了比较好的效果,同时希望学院大家能继续坚持问题导向,努力抓好整改落实工作。

会议最后,于安丽书记代表学院领导班子作了表态发言,对学校第五督导组的认真督导表示感谢,强调要在民主生活会之后针对查摆的问题和督导组意见,形成整改清单,细化措施,分类施策,将本次民主生活会作为新的起点,进一步落实立德树人根本任务,统一思想,凝聚力量,坚定信心,努力开创学院事业发展的新局面。



 

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue