兰大地矿

云阶月地,芳草萋萋—地矿、草地两院联合迎新晚会圆满落幕

白雪也爱喧闹处,故临闻韶作飞花。12月12日晚,地质科学与矿产资源学院和草地农业科技学院2020年两院联合迎新晚会在榆中校区闻韶楼隆重举行。

地质科学与矿产资源学院党委书记于安丽,党委副书记、院长孟兴民,正处级辅导员潘福生,副院长闫德飞,正科级组织员林杨,学院教师曹怀仁,班主任张毅,学院教师、本科生兼职辅导员常婧,特邀嘉宾庞伟,团委副书记、本科生专职辅导员段宜钢。草地农业科技学院党委书记张大伟,党委副书记谭玲玲,班主任李飞、杨宪龙、徐浩杰,2020级兼职辅导员巩建锋,团委副书记夏正清,2020级兼职辅导员齐昊昊,两院领导老师莅临现场观看晚会。参加晚会的还有两院2020级全体新生、部分高年级学生代表和团委、学生会、青年志愿者协会工作人员。

一份由两院领导、教师代表、学生代表出镜的祝福视频拉开晚会帷幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,丰富多彩的节目形式为所有观众带来一场视听盛宴,师生齐聚共襄乐事。开场舞《快乐宅舞》青春靓丽点燃全场;歌曲《最美的期待》、《If》、弹唱《往后余生皆晴天》、余音绕梁;敦煌舞《飞天》再现兰大人坚守西北的使命担当、凌云壮志;歌舞《青春不散场》、《成长拾忆,归梦有期》有声有色、过目难忘;相声 《反七口》说学逗唱有模有样;舞蹈《云裳谣》、《心的向往》、《鲜花》、《Seven Black Hearts》既有古典舞云鬟酥腰之柔美灵动、手语舞手势张合之情深意重,还有哈萨克族民族舞节奏轻快间颦笑瞩目、现代舞身姿起伏间活力四射;小品《正确防疫》通过六个不同身份的人讲述如何正确防治、抗击新冠肺炎,诙谐生动极具教育意义;结束舞《快乐葫芦娃》用熟悉的童年歌谣、欢乐活泼的编舞动作引来观众热情互动!

 

 

 

最后,全场观众、参演人员合唱《强国一代有我在》,国旗挥舞、音浪震耳,同学们用歌声诉青年大学生之无畏担当、以歌声传兰大学子在新时代努力出彩之坚定信念,更是将晚会推向了高潮!台上热情洋溢、青春活力四射;台下欢声笑语、掌声欢呼不息,汇成一片欢乐的海洋。

晚会结束后,两院到会嘉宾与参演人员亲切合影,晚会圆满落幕!三个小时的晚会既是两院喜迎新生、师生齐聚共襄盛筵之事,更是学生大放光彩、尽情展现多才多艺之时。回顾2020年,匆匆忙忙又到临了,在领导、老师的悉心培养与谆谆指导下,我院学子在家听从安排,跟上网课进度的同时积极到当地投身志愿服务;返校以来,更是抓紧学业、顺利完成野外实习,新生到来后军训合唱训练等表现突出、积极参加各种文体活动并且成绩喜人。奋进伟大新时代,谁都有机会出彩,希望全体学子继续秉承大道无垠、精诚致远的院训精神,在新的一年持续奋斗,学业更上一层楼!

(彭静  讯)

 

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue