兰大地矿

地质科学实验教学示范中心召开专题讨论会

10月28日,地质科学与矿产资源学院实验教学示范中心就榆中校区本科生实验室管理问题在城关校区观云楼1305会议室开展了相关讨论。会议由中心主任闫建萍老师主持。

会议主要围绕榆中校区本科生实验室管理、实验室发展以及如何充分发挥实验室作用三个方面展开讨论。实验教学示范中心主任闫建萍指出,本科生实验室管理工作需要更加规范化和细致化,责任到人,安全使用。青年教师需要不断学习成长,尽快投身到工作中。此外,闫建萍主任还强调要注重实验室文化建设,管理人员要建立对实验室工作的认同感和归属感。

闫德飞副院长就实验室发展方面发表了意见,建议在未来本科生实验教学方面,尝试结合多种平台,如微信公众号、抖音平台和超星平台等,逐步实现线上、线下混合实验教学模式,增强学生学习兴趣,提升实验教学质量,为实验室科学发展提供了新思路。

王炳光副院长就如何充分发挥实验室作用这一问题给出了诸多建设性建议,如举行实验室开放日、实验室文化日、实验沙龙以及实验室相关辅导讲座等活动,积极调动学生的学习能动性,寓教于乐,在活动中增长专业技能和知识。同时,王炳光副院长表达了对青年教师工作寄语,希望青年教师能够解放思想,大胆尝试,立足本职工作,不断学习先进的实验室管理和教学模式,为学院本科生实验室工作带来更多的生机与活力,并在工作中找到自我。

 

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue