兰大地矿

《中国地质高等教育史》编写组成员来我校调研座谈

11月18日上午,地矿学院在兰州大学城关西区举行了中国地质大学(北京)《中国地质高等教育史》编写组调研座谈会议。会议由兰州大学地矿学院副院长、闫德飞教授主持。

中国地质大学(北京)原副校长、中国地质学会地质教育研究分会原秘书长余际从,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院党委书记、中国地质学会地质教育研究分会副秘书长承金,中国地质大学(北京)期刊中心副主任曹菁,兰州大学原资源环境学院党委书记李玉忠、兰州大学博物馆副馆长范迪、地矿学院副院长、戴霜教授、副院长王炳光、孙柏年教授、办公室主任任屏源参加了会议。

会上,余际从教授介绍了《中国地质高等教育史》研究项目背景情况和重要意义,同时对兰州大学在中国地质高等教育发展中的贡献和地质学人才培养所取得的成绩给予了肯定,承金介绍了《中国地质高等教育史》编写总体设想及编写大纲,闫德飞教授介绍了地矿学院的成立与发展历史,与会双方围绕编写《中国地质高等教育史》,从编写目的、编写原则、编写应收集的材料及材料收集方式等方面进行了广泛的交流、深入的探讨并提出了一些具体建议。

座谈会结束后,地矿学院向编写组一行提供了有关资料,并陪同参观了兰州大学校史馆。

 

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue