兰大地矿

第二次青藏科考“祁连山及藏南断裂活动习性研究”子专题2020年工作研讨会顺利召开

 

2020年5月9日,第二次青藏高原科学考察综合研究任务九“地质环境与灾害”专题一“活动断裂与地震灾害”(2019QZKK0901)子专题三“东北缘祁连山及藏南(中尼交通走廊)断裂活动习性考察研究”项目组召开了2020年度第一次工作计划与讨论会。

会上,子专题负责人、兰州大学地矿学院袁道阳教授对“活动断裂与地震灾害”专题任务进行了解读,重点介绍了本子专题围绕专题目标任务,对在祁连山和藏南地区开展活动断裂习性研究的任务分解、人员和时间安排、拟解决的关键科学问题和成果产出等,并对2020年工作任务进行了详细说明和统筹安排,主要包括:在已有研究基础上,重点对祁连—海原断裂中西段、西秦岭北缘断裂西段、青海共和—茶卡盆地周缘断裂、三危山—阳关断裂和祁连山北缘等的补充调查,对祁连山腹地和藏南亚东—谷露、定结—申扎和达瓦错—麦穷错等裂谷系进行重点调查,以及3条重点路线地质考察等。

兰州大学地矿学院王金荣教授和协作单位中国地震局兰州地震研究所邵延秀副研究员、何文贵研究员等主要成员对工作分工,尤其是2020年科考任务安排、考察路线设计、技术方案和保障条件等进行了充分讨论,形成了可操作性强的细化分解方案,为项目的组织实施奠定了重要基础。地矿学院多位年轻教师的加入为项目实施提供了重要保障。

微信图片_20200511172859.jpg

 

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue