兰大地矿

地矿学院党委召开理论中心组扩大会议
专题学习《中国共产党宣传工作条例》

10月11日下午,在观云楼1305党员活动室,地矿学院党委理论学习中心组召开学习扩大会议,专题学习《中国共产党宣传工作条例》。学院科级以上干部、7个支部书记及支委参加学习,学院委书记潘福生主持学习会并畅谈学习体会。

潘福生首先传达学习校党委发[2019]101号关于学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》的通知文件。指出,中共中央6月29日印发的《中国共产党宣传工作条例》,是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义。会上,潘福生对《条例》进行了解读,班子成员作了交流发言。

潘福生强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传工作,习近平总书记发表一系列重要讲话、作出一系列重大部署,深刻回答了宣传工作方向性、全局性、战略性重大问题。《条例》将习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,以及我们党长期以来宣传工作形成的宝贵经验和有效做法,以党内法规形式固定下来,是我们做好新时代宣传工作的重要遵循。

潘福生要求,全院各个党支部和全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体体现,推动学院宣传工作不断迈上新台阶。要提高站位、深刻领会,自觉承担好“一个高举、两个巩固、三个建设”的根本任务,切实加强党对宣传工作的全面领导,不断推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要服务大局、讲好故事,聚焦新时代宣传工作为什么、干什么,找准切入点、着力点,紧紧围绕中心工作做好正面宣传,为建设有特色的“双一流”学院提供精神支撑。要增强能力、守好阵地,牢牢把握意识形态工作领导权主动权,对学院自媒体等各类意识形态阵地严格把关、严格管理,在防范化解意识形态风险上精准发力、持续用力,进一步唱响主旋律、营造好氛围。要压实责任、夯实基础,各位党委委员和支部书记要切实担负起宣传工作主体责任,把学习贯彻《条例》作为开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把《条例》的落实情况纳入党建工作责任制,不断夯实宣传工作基层基础,确保《条例》各项要求真正落到实处。


微信图片_20191012111457.jpg

 

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue