兰大地矿

地矿学院运动健儿积极参加学校第十五届教职工运动会及第七届研究生运动会

金秋九月,丹桂飘香,9月21日-22日,兰州大学第十五届教职工运动会暨第七届研究生运动会城关校区西区田径场隆重举行。一场场精彩赛事缓缓映入眼帘。本届运动会参赛单位共37个,近1730名教职工和1650名学生参加了比赛。竞赛分为教工竞赛项目及研究生竞赛项目。

我院师生积极组织,分别参加了100米、200米等竞赛类项目;跳高、跳远、铅球等田赛类项目和50米往返插拔旗、60米自行车慢骑和足球射门、沙包打靶等趣味性项目,以及中、青男子与中、青女子4×100米接力、60米火车竞跑等集体项目。经过为期2天的激烈角逐,地矿学院教职工最终以团体总分50分的成绩创历史新高、研究生也成绩斐然,并同时获得了教职工和研究生的体育道德风尚奖。

在我院运动健儿的不断付出和努力拼搏下,参赛队员最终都出色的完成了各项比赛。为学院争得了荣誉。

在教工组,21日上午进行的中年女子60米自行车慢骑比赛中,闫建萍老师怀着“既然不能骑到最快,那就让它慢到极致吧”的坚定信念,最终以3.06分的成绩获得第一名。22日下午中年女子50米往返插拔旗比赛中,刘成英老师像一阵风一样飘过所有的啤酒瓶,却轻盈地没有让一个瓶子倒下,轻松夺得第一名。集体项目中,张菀漪、李素、姚旭、吴浩四位年轻老师在60米火车竞跑比赛中,以昂扬的斗志和协调一致的步伐迅速从参赛队伍中脱颖而出,获得第二名的好成绩。在其他项目比赛中,也都获得了不错的成绩:闫建萍老师获得足球射门第三名,孙柏年老师获得门球撞柱第五名,刘成英老师获得铅球比赛第五名,张菀漪和李素老师获得两人三足竞走比赛第二名,王淑华、杜宝霞、刘成英、张宝月老师获得四人抛实心球接力比远第五名,潘福生、王淑华等八位老师在软式标枪比远中也获得第五名的好成绩。其他参与项目的老师,如张成君、闫德飞、孟庆泉、吴靖宇、郭雪莲、胡沛青、王小雨、周文纳、赵姣龙、李雨星、王亮等,虽然没有拿到名次,但他们为了集体荣誉在赛场上奋勇拼搏的精神依然鼓舞和激励着我们!所有参赛队员们自信洒脱,精神抖擞,充分展现了地矿人坚忍不拔,永不言弃的精神。

在研究生组,21日上午,研究生女子100米预赛中,李媛茜同学一鸣惊人,在同组竞赛中遥遥领先,顺利进入决赛;下午决赛中取得了第三名的好成绩。次日上午的研究生200米预赛中,李媛茜同学依旧保持状态,取得了优异的成绩,下午决赛中,一举夺魁。在趣味项目研究生男子组垒球掷远比赛中,莫林波、鄂刚、王兴宏同学皆有着优异的表现,最后,莫林波同学取得了第一名的好成绩。

其他参与项目的同学:王海川同学的研究生男子组100米200米,杨光亮同学的研究生男子组3000米,张静同学的研究生女子组400米,郑淇同学的研究生女子铅球,李润武、王伟彬、王喆军同学的研究生男子组投篮比赛,张静雅、郑淇、李璇同学的研究生女子组投篮比赛,保琳、陶蕴涵同学的研究生女子垒球掷远比赛,王喆军、李平平、张鹏同学的研究生男子铅球,马万里同学的跳高和跳远,王巧心、万香玲同学的研究生女子组跳远,侯新宇、程家鹏、韦祖宁同学的男子组50米往返插拔旗,班舒悦同学的女子组50米往返插拔旗,刘杨、班舒悦同学的女子组25米往返绕赶跑,以及各项团体比赛,如男子、女子4x100,实心球接力等等,皆有着卓越的表现,最后获得了研究生组运动会道德风尚奖和团体总分第十四名的成绩。

此次运动会,本着“友谊第一、比赛第一”的宗旨,各院及机关单位的健儿在田径场上相互切磋,各展风采。赛场内,运动健儿挥洒汗水,公平竞技,勇争第一;赛场外,工作人员和志愿者准备充足,组织有序,真诚服务,为运动员的发挥提供了有力保障。偌大的运动场处处布满着裁判员、志愿者忙碌的身影和运动员激烈较量的步伐。地矿学院的运动健儿们不仅体现了我院大道无垠、精诚志远的院训精神,更是充分展现了作为一名地质工作者,不怕艰苦,勇于拼搏的精神,为此次运动会的圆满举办添光添彩。

运动会结束了,但严校长在开幕式上的寄语依然有效:让运动成为我们每个人的终身习惯,以强健的体魄、昂扬的斗志、愉悦的身心,拥抱生活、刻苦学习、努力工作!

运动会,明年再见!


 

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue