1990级地质系杰出校友回访学院

9月23日下午,我院1990级地质系校友王建军、郑大甫回访学院,参观学院并座谈。学院领导、部分老师及校内同级校友陪同。

王金荣院长代表全体师生对各位杰出校友的回访表示热烈欢迎,就学院发展历程、学科建设、人才培养、交流合作情况等向校友做了介绍。希望校友们能一如继往关注母校、关注学院的发展,常回家看看。

3.jpg

王建军校友创建上海中工建设发展有限公司,现任兰州大学上海校友会会长。他表达了回到母校、回到学院的欣喜和温暖,向在座的领导和老师谈了自己毕业后参军、工作、创业历程以及对公司后一步发展的战略思考,并就兰州大学上海校友会的创建背景、目前规模、运行情况做了介绍。母校情节常在心间,他感谢母校带给他的不怕苦不怕累,坚忍、自信的兰大精神,希望今后能在人才储备、知识创新等领域进一步加强与母校、与学院的联系。

郑大甫校友就职苏州市城市建筑设计院有限公司,现任兰州大学苏州校友会副会长兼秘书长。他向在座老师们汇报了自己1994年毕业后的工作和生活轨迹,感谢母校一贯秉承的注重基础、勤奋扎实的人才培养理念让他受益匪浅,兰大人就是这样朴实无华、不玩虚的、不搞假的,脚踏实地做事做人。他谈到,在机场被学生志愿者问及大学期间记忆最深刻的事时,他动情地回忆:“大学二年级暑假时,做为地质专业学生,在白银平川宝鸡山填图实习,白天勘高山、查地层、学知识,晚间几十名学生挤住在一起,苦中作乐,是他永远难忘的美好时光。”最后,他就兰州大学苏州校友会的情况做了介绍。

校招标管理办公室张川老师也是1990级地质系毕业生,他认为“平实”是地质人的特质,地质人高调做事、低调做人,我们的地质校友在祖国各地、各个行业上都用“平实”做出了自己不平凡的成就。他建议学院更加重视校友工作,意识到校友资源的重要性,与校友开展深层次、多方面的互动。

在座师生回忆往昔校园岁月、畅想明天美好未来,气氛温暖而热烈。

4.jpg

9月24日参加了学校的集体返校活动后,9月25日,院领导带领校友赴永登县参观杏花村丹霞地貌。

Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

关注我们: