兰大地矿

中共兰州大学委员会全体会议议事规则

一、为了进一步坚持和加强党对高校工作的全面领导,更好地贯彻民主集中制原则,发挥党委领导核心作用,规范党委全体会议(以下简称党委全委会)的工作,根据《中国共产党章程》《中华人民共和国高等教育法》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》等有关法规,制订本规则。

二、党委全委会在学校党员代表大会闭会期间领导学校工作。

三、党委全委会每学期至少召开1次,且必须有2/3以上委员到会方可召开,校纪委委员可列席会议。如遇重大问题可以适时召开。根据需要,可以召开党委全委扩大会议,扩大范围由党委常委会研究决定。

四、党委书记主持党委全体会议,党委书记不能出席时可委托校长或党委副书记主持。

五、党委全委会讨论决定以下事项:

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的路线方针政策和上级党组织决策部署的重要措施,执行学校党代表大会决议决定的重大事项。

2.学校章程、办学指导思想、总体发展规划、综合改革方案等事关学校改革发展稳定的重大事项。

3.学校党的建设的重大事项。

4.学校党委及领导班子任期目标,党委常委会工作报告、纪委工作报告、校长工作报告等。

5.决定召开学校党员代表大会和党代表会议,并对提议事项先行审议、提出意见。

6.选举学校党的委员会书记、副书记和常委会其他委员;通过学校党的纪律检查委员会全体会议选举产生的书记、副书记;增补和撤销党委委员等。

7.推选出席上级党的代表大会或代表会议的代表。

8.事关师生员工切身利益的重大事项。

9.需要由党委全委会决定的其他重要事项。

六、党委全委会实行民主集中制。讨论决定重大问题,必须遵循少数服从多数的原则。表决事项时,以超过应到会委员人数的半数同意为通过。党委委员个人不得更改会议的决议、决定。

七、党委全委会由党委常委会召集,议题由党委常委会确定;会议日期和议题应提前通知与会人员。讨论决定学校重大问题,应在调查研究基础上提出建议方案,经学校领导班子成员沟通酝酿且无重大分歧后提交会议讨论决定。有关部门应提供相关材料,并在会前送与会人员审阅。

八、党委全委会作出的决议、决定,各有关部门和单位必须认真贯彻落实。落实情况由督查室协助分管领导进行督办检查,并及时向学校主要领导和党委全委会报告。对会议决定的事项如需变更、调整,应根据决策程序进行复议。

九、党委全委会决定的事项,未经批准公开的,与会人员不得泄漏。

十、党委全委会会务工作由学校办公室负责。学校办公室指定专人完整准确地做好记录并整理会议纪要,按照档案管理要求做好归档工作。

十一、本议事规则由学校办公室负责解释。具体工作由学校办公室承担。

十二、本规则自发布之日起施行。原《兰州大学党委全委会议事规则》同时废止。

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue