兰大地矿

“地球科学前沿”学术报告第2020-09期

应地质科学与矿产资源学院闫德飞教授、甘肃省西部矿产资源重点实验室杜宝霞副教授邀请,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所董丽萍副研究员来我校进行学术交流,并做学术报告,欢迎感兴趣的老师和同学参加!

    报告人:董丽萍副研究员
    报告题目:中国化石两栖类和小型爬行类研究新进展

报告时间:2020年11月13日(星期五)15:00-16:30
    报告地点:兰州大学城关校区(西区)观云楼1221报告厅

 

报告人简介:
    董丽萍,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所副研究员,主要从事两栖类和小型爬行类化石的形态学、系统学及生态功能学方面的研究。通过寻找关键时间节点的化石材料和整合现代两栖类和有鳞类类群的形态学和功能学,恢复相应类群中生代和古近纪时在亚洲地区的整体面貌,探索东亚及东南亚现生类群的起源和演变。目前已就燕辽-热河生物群、晚白垩世戈壁地区、古近纪红层等热点时代区域的两栖类和有鳞类发表论文十余篇,获得国家自然科学青年基金1项,面上项目1项,并参与基础科学中心、中国科学院先导B专项等多项性强的大型交叉科研项目。2019年入选中国科学院青年创新促进会。

 


兰州大学地质科学与矿产资源学院

甘肃省西部矿产资源重点实验室

2020年11月9日

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue