兰大地矿

“地球科学前沿”学术报告第2020-03期

应兰州大学地质科学与矿产资源学院张铭杰教授的邀请,中国地质科学院地质研究所能源与资源研究中心主任杨志明研究员2020年9月16-17日来我校进行学术交流,并做学术报告,欢迎感兴趣的老师和学生参加。

报告题目:Generation of Postcollisional Porphyry Cu Deposits in Southern Tibet Triggered by Subduction of Indian Continental Plate.

时间:2020年9月17日10:00-12:00

地点:观云楼1221报告厅

 

专家简介:

杨志明,中国地质科学院地质研究所研究员,能源与资源研究中心主任。国家杰出青年科学基金获得者(2018)、科技部重点领域创新团队负责人、第四批国家“万人计划”科技创新领军人才(2019),“战略性关键金属超常富集成矿动力学”重大研究计划指导专家组成员。SEG理事及会士、澳大利亚詹姆斯库克大学客座教授、北京科技大学讲座教授、云南大学客座教授、中国矿物岩石地球化学学会矿床地球化学专业委员会副主任委员。

长期从事斑岩Cu-Mo-Au及侵入体有关Au矿床的相关研究,揭示了碰撞型斑岩铜矿特征及成矿物质来源,为建立“碰撞型斑岩铜矿成矿理论”做出了实质性贡献;识别出“岩浆型金矿”这一新的金矿类型,并揭示了其成矿机制。近年来以第一及通讯作者在Geology, SEG Special Publication、Economic Geology、Journal of Petrology、Contributions to Mineralogy and Petrology等国际主流期刊发表论文20余篇。获国家自然科学二等奖(R2)、国际经济地质学会(SEG)区域副主席讲席奖(2020)。

 

欢迎广大师生参加!

 

 

地质科学与矿产资源学院

二〇二〇年九月十三日

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue