兰大地矿

“地球科学前沿”学术报告第2020-02期

应兰州大学地质科学与矿产资源学院袁道阳教授邀请,核工业北京地质研究院云龙高级工程师来校访问并作学术报告。

报告人:云龙 博士/高级工程师

题目:青藏高原北缘晚第四纪以来的北向生长机制:来自关键活动断裂的证据

地 点:兰州大学观云楼1221学术报告厅

时 间:2020年9月7日(星期一)16:30—18:00

报告人简介:


云龙,2008年本科毕业于中国地质大学(北京)勘查技术与工程专业;2011年硕士毕业于中国地震局地质研究所固体地球物理专业;2014年博士毕业于核工业北京地质研究院矿产普查与勘探专业。现为核工业北京地质研究院高级工程师。2019年入选中核集团地矿事业部青年英才项目。

近年来一直在甘肃河西走廊和北山地区从事区域构造地质、活动构造和构造地貌等相关研究工作,重点关注青藏高原北缘的构造变形等科学问题。参加国内外专业培训5次;主持国防科工局、核地研院青年创新基金等课题4项,参与其他项目10余项。近5年来,在《Journal of Asian Earth Sciences》、《Journal of Geology》、《地质学报》、《地球科学》、《地震地质》、《地质论评》等国内外期刊发表SCI/EI和中文核心论文20余篇。

 

欢迎广大师生踊跃参加!

 

兰州大学地质科学与矿产学院
2020年9月6日


Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue