兰大地矿

“地球科学前沿”学术报告第2019-05期

应兰州大学地质科学与矿产资源学院张铭杰教授、胡沛青副教授的邀请,中国科学技术大学肖益林教授将于2019年6月5-10日来我校进行学术交流,并做学术报告,欢迎感兴趣的老师和学生参加。

报告题目:Li同位素地球化学:应用与进展

时间:2019年6月6日 下午14:30-16:30

地点:观云楼1221报告厅

 

专家简介:

肖益林,中国科学技术大学教授、博士生导师;先后获中南矿冶学院(现中南大学)学士,中国科学技术大学硕士,德国哥廷根大学博士。1997至2006年先后任哥廷根大学地球化学所研究助理、博士后、研究员;2008年获中国科学院百人计划“择优支持”项目资助;2010年获国家自然科学二等奖。

长期从事大陆深俯冲带变质流体和元素迁移以及过程的同位素示踪研究;通过矿物微区分析、流体包裹体、痕量元素和同位素地球化学等研究手段,深入探讨了俯冲过程中的流体地球化学行为及某些特定痕量元素分异和同位素分馏机制和地质意义;对深俯冲过程中不同阶段、相关岩浆作用过程及古海洋演化和全球气候变化中的Li同位素地球化学行为进行了较为系统的研究。已在PNAS、JPet、EPSL、GCA、CMP、JMG等期刊发表SCI收录论文90余篇, SCI引用3400多次。

 

欢迎广大师生参加!

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue