“地球科学前沿”学术报告第2018-10期

  应兰州大学地质科学与矿产资源学院张铭杰教授的邀请,中国地质科学院地质研究所李毅兵助理研究员将于2018年11月26日来我校进行学术交流,并做学术报告,欢迎感兴趣的老师和学生参加。

  报告题目:深部地幔中保存的俯冲陆源物质:以日本北海道幌满(Horoman)橄榄岩为例

  时间:2018年11月26日 下午15:00-16:30

  地点:观云楼1305报告厅

 

  专家简介:

  李毅兵,男,中国地质科学院地质研究所, 助理研究员,1994年在中国成都理工学院地质学系地质学专业获得理学学士学位;2003年在日本东京大学地球行星科学获得理学硕士学位,2009年在日本东京大学地球行星科学获得理学博士学位,先后在日本东京工业大学地球行星科学(2009,4 - 2012,3)和日本东京大学海洋研究所海洋地质部门(2009,4 - 2011,3)做博士后;2003 – 2004年在中国科学院海洋研究所海洋地质与环境重点实验室助理研究员。李毅兵致力于俯冲带火山岩浆的形成与演化方面的研究。在Earth and Planetary Science Letters、Journal of Petrology、Palaeogeography Palaeoclimatology Palaeoecology等期刊发表论文数十篇。

 

  欢迎广大师生参加!

 

 

                                         地质科学与矿产资源学院

                                        甘肃省西部矿产资源重点实验室

                                         二〇一八年十一月二十一日

Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

关注我们: