兰大地矿

“地球科学前沿”学术报告第2015-09期

应地质科学与矿产资源学院院长王金荣教授、甘肃省西部矿产资源重点实验室副主任张成君教授的邀请,冰岛大学地球科学学院主任SteffenMischke教授来我校访问并作学术报告。

报告题目:Quaternaryenvironmentalreconstructions:besceptical!

时间:2015年12月11日下午14:30

地点:观云楼1221报告厅

简介:SteffenMischke,Prof.Dr.,现任冰岛大学地球科学学院教授,曾先后担任德国柏林自由大学古湖沼学研究室主任、德国波茨坦大学地球与环境科学学院古湖沼学研究室主任,在古环境演变研究领域具有突出贡献和较高的学术水平,在该领域具有重要的国际影响力。2009年8月聘为国土资源部盐湖资源与环境重点实验室的客座研究员。自1993年首次到中国进行巴丹吉林沙漠的考察以来,对中国西北干旱区的古环境研究做了大量的工作,在中国柴达木盆地青海湖、三江源地区湖泊、新疆博斯腾湖泊、甘肃祁连山民勤盆地、内蒙古额济纳旗等地进行了大量湖泊沉积物古环境记录研究,建立了沉积物中介形虫与湖泊水体盐度、温度之间的转换函数,为定量研究末次冰期以来湖泊温盐变化起到了重要作用。同时对中亚地区的湖泊研究背景,有利于我们对西风带控制区和季风控制地区之间气候相关性的研究,从区域大气候系统上了解北半球及中国的气候环境演变历史。

SteffenMischke教授在进行的科研工作中取得了显著的成绩,有较高的科研水平和国际影响力。从DFG、DAAD、ESF、GIF等机构获得近30项科研基金,并与中国地质科学院、兰州大学、中国科学院西安环境研究所、青藏高原所等多个科研院所有密切的科研合作。是Palaeos,JournalofPalaeolimnology,QuaternaryInternational,Palaeogeography,PalaeoclimatologyPalaeoecology等杂志的客座编辑,在国际上相关领域知名杂志QuaternaryScienceReviews,QuaternaryResearch,QuaternaryInternational,Palaeos,G3,Palaeogeography,Palaeoclimatology,Palaeoecology,GlobalandPlanetaryChange,Limnologica,JournalofAsianEarthSciences等发表了八十余篇高质量科研文章。

欢迎广大师生参加!

地质科学与矿产资源学院

甘肃省西部矿产资源重点实验室

二〇一五年十二月十日

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue