兰大地矿

“地球科学前沿”学术报告第2014-01期

应兰州大学地质科学与矿产资源学院张成君教授邀请,波茨坦大学地球与环境科学研究所SteffenMischke教授来我校进行学术访问与交流,并作学术报告。

报告题目:TrackingEnvironmentalChangeUsingOstracods

报告时间:2014年5月27日(星期二)下午2:30-4:00

报告地点:观云楼1221

专家简介:

SteffenMischke:波茨坦大学地球与环境科学研究所教授,柏林自由大学古生物与古湖沼学教授。JournalofPaleolimnology、QuaternaryInternational、Palaeogeography,Palaeoclimatology,Palaeoecology等专业杂志的主要审稿人和客座主编。主要从事中亚地区末次冰期和全新世以来古环境与古湖沼学的研究,包括中国西部,蒙古,塔吉克斯坦等地。另外还从事早中更新世以来以色列,约旦和中国湖泊沉积物的调查与研究。通过微体甲壳类动物介形虫所提供的湖泊环境影响因子作为研究环境变化的代用指标,并建立转换函数进行古环境重建。先后发表高水平学术论文80余篇。

欢迎广大师生参加!

地质科学与矿产资源学院

甘肃省西部矿产资源重点实验室

二〇一四年五月二十六日


Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue