兰大地矿

“地球科学前沿”学术报告第2014-03期

应兰州大学地质科学与矿产资源学院、甘肃省西部矿产资源重点实验室范育新教授的邀请,国家海洋局第二海洋研究所、国家海洋局海底科学重点实验室李小虎副研究员将于2014年10月15日来我校进行学术交流,并做学术报告。

题目:全球洋中脊热液硫化物矿床成矿及其资源调查进展

时间:2014年10月15日14:30-16:10

地点:兰州大学榆中校区天山堂A304教室

专家简介:

李小虎,博士,副研究员,硕士生导师,现在国家海洋局第二海洋研究所/国家海洋局海底科学重点实验室工作。2002年毕业于兰州大学地质系,获学士学位,2007年6月于兰州大学获博士学位。2007年-2009年在国家海洋局第二海洋研究所从事博士后研究,2010年至2011年先后赴美国伍兹霍尔海洋研究所和耶鲁大学进行合作研究,2012年10月至2013年9月耶鲁大学访问学者。

工作以来主要从事海底资源与成矿系统方向研究工作,涉及现代海底热液循环及其硫化物成矿过程、非传统稳定同位素(Cu、Fe、Zn和Mg)地球化学及其在海底成矿中的应用和洋中脊多金属硫化物区域成矿及其资源潜力评价。主持并参与承担了国家自然科学基金、国家基础重点研究发展计划(973)、海洋公益性行业科研专项、大洋“十二五”重大项目和国家海洋局青年海洋科学基金等国家级和省部级科研项目,发表论文20余篇(其中SCI/EI收录5篇)。

欢迎老师和同学们积极参与交流!

地质科学与矿产资源学

甘肃省西部矿产资源重点实验室

二〇一四年十月十四日

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue