兰大地矿

“地球科学前沿”学术报告第2015-02期

应兰州大学地质科学与矿产资源学院地球化学研究所所长张铭杰教授的邀请,中国科学院广州地球化学研究所矿物学与成矿学重点实验室主任孙卫东研究员于2015年5月21日来我校进行学术交流,做学术报告。

题目:太平洋板块俯冲与中国东部中生代地质事件

时间:2015年5月21日10:00-12:00

地点:兰州大学观云楼1221报告厅

专家简介:

孙卫东,中国科学院广州地球化学研究所研究员,博士生导师,中国科学院矿物学与成矿学重点实验室主任、国家大型仪器中心“广州质谱中心”主任、中国科学院“海外杰出人才”,国家杰出青年科学基金获得者,百人计划、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,矿床学学会会士,区域副主席-亚洲(2010-2013)、中国矿物岩石地球化学协会同位素专业委员会主任委员(2009-2012)。1991年毕业于中国科学技术大学,2003年2月,获得澳大利亚国立大学博士学位;2003-2004年获得德国洪堡基金会的资助,在马普化学所工作。主要从事元素地球化学性质与成矿规律研究,在元素地球化学、高温高压实验、分析方法和仪器研发方面有特长。主持基金委重大项目、创新团队负责人、科学院创新工程重大项目、国家973项目课题、科学院仪器研发项目、科技部新方法项目。在Nature(2),GeochimicaetCosmochimicaActa(9),EarthandPlanetaryScienceLetters(2),Geology(1),EconomicGeology(2)等国际上著名的学术刊物发表论文190余篇,SCI他引2000余次,H因子30。

欢迎广大师生参加!

地质科学与矿产资源学院

甘肃省西部矿产资源重点实验室

二〇一五年五月二十日

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue