兰大地矿

2021年新年贺词

 亲爱的老师、同学、校友们,校内外各界朋友们:

一元复始,万象更新。新年钟声即将敲响。回眸过去一年,一路留下的是全体地矿人用辛勤汗水换来的收获,一路相伴的是对地矿学院未来改革与发展的深切祝福。在这个激动人心的时刻,我们谨代表学院向辛勤耕耘在教学科研战线上的老师们致以崇高的敬意和新年的祝福!正是你们坚守理想,教书育人,著书立说,引导着地矿学院无数求知若渴的青年不断提升精神境界,不断拓宽视野,逐渐领略那来自科学前沿的璀璨风景。我们也要向在管理服务岗位上勤勉工作的干部职工表示诚挚的问候!正是你们扎扎实实的工作为学院发展的关键阶段营造了和谐稳定的氛围和环境。我们更要向全院风华正茂的莘莘学子致以新年的问候!你们身上集中体现出来的志存高远,立志报国,不畏困难,奋发向上的拼搏朝气,正是地矿学院师生一以贯之的精神内涵!同时,我们还要向祖国各地和海外的地矿学院校友,向关心、支持地矿学院建设的社会各界友人和学院离退休职工致以新年的美好祝愿!

2020年,中国14亿人民同舟共济,众志成城,在共同战胜疫情和洪灾中充分展现了不同凡响的中国精神、中国力量、中国担当。学院不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,紧紧围绕“双一流”建设和人才培养目标,不断深化内涵式发展,在多方面取得丰硕成果:温家宝同志对学院发展寄予殷切期望,并亲笔题写院训;学院获批甘肃省基础学科拔尖学生培养基地、甘肃省地质科学实验教学示范中心和甘肃省地质灾害野外科学观测研究站;《古生物学》课程入选首批国家级一流本科课程;圆满完成常态化疫情防控下的各年级野外教学实习任务;第二次青藏高原综合科学考察研究项目取得阶段性成果;地质灾害研究团队积极推动甘肃省地质灾害研究国际交流合作、成功联合承办“甘肃省地质灾害综合防治关键技术及应用专家咨询交流会”、获得甘肃省科技进步二等奖;学院科研立项、经费和成果产出都较往年有较大增长,提交的咨询建议引起省委省政府高度重视……, 这些成绩的取得,是对全院师生携手奋进、砥砺前行,家国情怀镌刻在心,秉承“自强不息、独树一帜”的校训,发扬“大道无垠、精诚致远”的兰大地学人精神的生动诠释。

学院取得的点滴成就,凝聚着全体师生员工的辛勤与汗水。崭新的2021年已向我们走来,对于兰大所有地学人来说,2021年将是充满挑战、催人奋进的一年。每一项工作都需要我们付出更为艰辛的努力,也离不开广大校友及社会各界人士一如既往的关心和支持。

新的希望已经孕育,新的梦想正在腾飞。让我们携手把真诚的祝福献给伟大的祖国,献给蓬勃发展的兰州大学地质科学与矿产资源学院。衷心祝愿学院的事业蒸蒸日上、再创辉煌!衷心祝愿全体师生、广大校友、支持学院建设发展的校内外各界朋友新年快乐、身体健康!阖家幸福、万事如意!

兰州大学地质科学与矿产资源学院

2020年12月31日

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue