兰大地矿

关于开展2019-2020学年研究生评优工作的通知

根据学校《关于开展2019-2020学年研究生评优工作的通知》(校研〔2020〕67号)(http://xxb.lzu.edu.cn/lzupage/2020/11/20/N20201120090328.html)及分配给我院的推荐类型和名额,结合《兰州大学研究生评优管理办法》(校研〔2020〕35号),学院将开展2019-2020学年研究生评优工作,请符合条件的研究生积极申报。

一、2019-2020学年研究生评优工作领导小组

学院成立评优工作小组,负责本次评优工作。人员组成为:

组长:潘福生 戴霜

成员:王金荣 闫德飞 张铭杰 张成君 陈冠 王亮 王浩健 徐海伟

二、申报类型

1.优秀研究生、优秀研究生标兵、优秀研究生干部、研究生先进个人等四项个人荣誉。优秀研究生标兵应从优秀研究生中推荐,优秀研究生标兵不占优秀研究生名额。其他各类研究生荣誉可以兼评。

2. 研究生文明宿舍集体荣誉。

学校下达的评优名额见附件1。

三、评选范围

1. 个人评优的参评范围为除2020级新生外的全体在籍研究生(硕博连读的一年级博士研究生可参评)。2019-2020学年有违纪行为,拖欠学费、住宿费的研究生不得参评。

2. 集体评优的参评范围为在学校登记备案的研究生宿舍,研究生新生宿舍不参评。

四、评选条件

1. 基本条件

(1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导。

(2)遵规守纪,严格遵守国家法律法规和校纪校规。

(3)品行高尚,积极践行社会主义核心价值观。

(4)勤奋学习,积极参与科学研究和社会服务。

(5)热爱劳动,完成一项研究生“三助一辅”(助研、助教、助管、兼职辅导员)的工作。

2. 具体条件

(1)优秀研究生应同时具备以下条件:品行高尚,在研究生中能够起到示范引领作用;学风优良,学习成绩优秀且取得了一定的科研创新成果;热爱生活,积极参加体育活动和劳动实践。

(2)优秀研究生标兵应符合优秀研究生的标准,并具备以下条件:品学兼优,科学研究与创新实践表现优异,有良好的示范引领效应。

(3) 优秀研究生干部应同时具备以下条件:担任研究生干部满一年;组织协调和管理服务能力强;工作主动积极,以身作则,踏实肯干,获得师生的广泛认可。

(4)研究生先进个人应同时具备以下条件:在思想引领、创新实践、社会服务、文化体育、公益志愿等某一方面有突出表现或成绩。

(5)研究生文明宿舍应同时具备以下条件:积极配合学校研究生公寓教育管理,宿舍环境安全、文明、卫生;舍风优良,宿舍成员团结和谐,科研和创新实践成绩优良。

五、工作安排

1. 学院动员和学生申请阶段(11月20日-11月25日)

(1)动员阶段:评优小组召集研究生,进行评优政策解读和动员,具体时间和地点在研究生qq群通知。

(2)申报阶段:符合条件的研究生将申请材料提交至院办研究生辅导员处。

2. 学院评审阶段(11月26日-11月27日)

学院评优小组按照学校通知要求和条件,根据研究生申报材料进行评审。

评审依据除前述条件要求外,研究生个人荣誉评审包括思想表现、学习成绩、科研成果、学校学院集体活动等方面,根据不同的荣誉类型,确定各方面的分值,按照从高到低的原则排序推荐。

个人科研成果评价依据《地质科学与矿产资源学院研究生奖助细则》(见附件2),不开课年级的学习成绩不做参考。

对评审结果进行不少于3天的公示。公示无异议后,于11月30日前将评审结果提交学校研工部审核。

3. 学校审核、公示,确定最终评选结果。

附件1:兰州大学2019-2020学年研究生评优名额分配表.xls

附件2:地质科学与矿产资源学院研究生奖助细则.pdf

附件3:兰州大学研究生个人评优推荐表.doc

    附件4:兰州大学研究生集体评优推荐表.doc

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue