兰大地矿

地矿学院师生代表参加第16届青藏高原地球科学学术年会 暨交接承办第17届青藏年会

2021年6月1-4日,第16届(2021年)青藏高原地球科学学术年会在北京召开,本次年会由中国科学院青藏高原研究所主办,中国青藏高原研究会、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会协办。第16届青藏年会以“青藏高原地球系统科学”为主题进行深入讨论,寻求共识,研讨关键,凝练重点,明确方向,服务社会,提高我国在青藏高原地球科学领域的研究水平。在国内外疫情防控形势依然严峻的情况下,本次年会吸引了来自国内外数十个单位、包括16位中国科学院院士在内的300多名专家学者、研究生代表参加。

地矿学院、资环学院及长安大学、成都地质调查中心等青藏科考第七任务第四专题参与单位十多位师生参加了学术年会,戴霜教授做了《武威盆地新生代地层及对我国三大自然地理分区的启示》的大会邀请报告,符超峰教授、胡小飞教授、梁积伟副教授、王荣华副教授、孙媛媛副研究员、姚旭讲师、赵迪博士生、马艺萍硕士生等以分组报告、海报展板等形式交流了最新的青藏高原研究成果。

经过申请和组委会讨论,决定第17届(2022年)青藏高原地球科学学术年会将在兰州大学主办,王成善院士主持了会旗结交仪式,戴霜教授从中国科学院青藏高原研究所白玲研究员手中接过青藏高原年会会旗。

青藏高原地球科学学术年会会旗交接仪式

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue