美国哈佛大学行星与地球科学系 系主任John Shaw教授报告

根据中国石油勘探开发研究院和西北分院相关通知:

美国哈佛大学行星与地球科学系系主任JohnShaw教授将于5月13日~19日来分院开展合作研究及科技咨询工作,其间于5月14日在分院举办有关前陆冲断带构造分析方面的学术讲座。欢迎大家届时参加。

一、讲座题目:

1.基于断层相关褶皱理论的地震解释技术在油气勘探中的应用;

2.基于力学的3D构造应变恢复新方法及其在裂缝储层预测中的应用。

二、讲座时间:

2012年5月14日(周一)上午8:15~12:00

三、讲座地点:石油科技宾馆4楼报告厅

JohnShaw教授简介:

美国哈佛大学行星与地球科学系系主任,曾师从美国科学院院士、普林斯顿大学JohnSuppe教授,在前陆冲断带构造分析方面具有很高的学术造诣,自1996年至今一直担任AAPG杂志编委。2005年,出版了《挤压断层相关褶皱的地震解释图集》。近年来,致力于中国四川龙门山前陆冲断带、新疆天山前陆冲断带构造研究,一些高水平研究成果受到国内同行的高度关注。2005年,在北京召开的“前陆盆地断层相关褶皱理论与应用国际研讨会”上,JohnShaw教授的大会发言,因学术观点和技术方法新颖,受到与会专家的好评。

地质科学与矿产资源学院

2012年5月11日

Copyrights © 2018 All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

关注我们: