兰大地矿

优秀共产党员事迹材料 ——地质科学与矿产资源学院古生物教研室党支部组织委员 王浩健

王浩健,男,汉族,出生于1996年8月,甘肃省金塔县人,现任地质科学与矿产资源学院古生物教研室党支部组织委员,2018年11月加入中国共产党。

该生于2019年9月以校内推免的方式开始在本院继续攻读硕士研究生,现担任地矿学院研究生会执行主席、地矿学院思政助理、地矿学院古生物教研室党支部组织委员、地矿学院研究生团支部组织委员。自入校以来,除按时完成各项学习、科研任务外,该生还积极参与各类研究生工作和社会实践活动,在锻炼自该生的同时主动为该生院广大研究生服务。

在政治思想方面,作为一名共产党员,该生认真学习党的指导思想,积极参与党务工作,目前担任古生物教研室党支部组织委员,参与完成2019年兰州大学党建研究课题一项。2020年11月,该生参加兰州大学第十一届研究生党建骨干培训班并顺利结业。古生物教研室党支部先后被学校确立为“双带头人”党支部和样板党支部,被学院评为优秀党支部,现正在积极创建教育部先进基层党支部。另外,该生在“学习强国”学院榜单中位列第4名,在刚刚结束的兰州大学党史知识竞赛网络竞答环节中获得全校第31名的好成绩。

在学习和科研方面,除正常完成课程任务外,该生主动参与到导师的研究项目里面,硕士一年级课程成绩平均分92分,位列年级第6名,目前在本专业领域期刊发表SCI论文4篇,参与中央高校基本科研业务1项、第二次青藏高原综合科学考察研究与国家自然基金2项,教育部国家科技资源共享服务平台项目2项。

在研究生工作方面,加入学院研究生会两年以来,该生先后担任研究生会文体部部长和研究生会执行主席,这两年来,地矿学院研究生会在学校研究生会年终考核中始终位列前八名。尤其是去年以来,作为研究生会负责人,该生在学院研究生会内部对标学校研究生会要求,积极深化改革,坚持从严治会,按时完成改革任务,后来,学院先后获得2020年研究生运动会团体总分第六名、体育道德风尚奖;兰州大学研究生第十七届秋季足球联赛冠军、优秀组织奖;兰州大学纪念“一二 九”运动八十五周年长跑接力赛第二名等荣誉,作为人数较少的学院,这样的成绩实属不易。同时该生还带领院研究生会积极开展各类活动,协助兰州大学研究生会举办兰州大学研究生第十七届秋季足球联赛、兰州大学2021年研究生男子篮球赛等大型活动;联合资源与环境学院、核科学与技术学院、大气科学学院等兄弟学院研究生会开展国家奖学金经验交流活动、重阳节关爱老人送温暖活动等;联合学院工会、学生会举办地球科学文化周系列活动、乡村小学支教活动等品牌活动;独立主办了多期研究生学术沙龙活动、研究生学术年会等学术活动。除此之外,该生在学院研究生会内部充分发挥党员的先锋模范作用,按时保质保量完成校研会布置的各项任务和工作。例如,近期,该生在院研究生会内主动报名参加兰州大学研究生会举办的“研习营”培训班。同时,作为地矿学院思政助理,该生充分发挥好老师与学生之间的桥梁纽带作用,做好研工部、学院和研究生组织的好帮手,平时经常深入了解本院研究生的学习、生活和思想状况,积极开展调查报告。作为研究生团支部组织委员,该生按时按照院团委要求组织研究生团员看展团组织生活,做好团支部的日常工作和团员的管理工作。目前该生获得过“兰州大学优秀研究生干部”、“兰州大学优秀学生团干部”、“兰州大学优秀研究生会干部”等荣誉。

在生活方面,该生作风正派、勤俭节约、品行端正、不攀比,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容他人的缺点与不足,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和认可,建立了良好的人际关系,2020年11月,该生所在宿舍被评为“兰州大学优秀宿舍”。同时,该生还积极参加勤工助学活动,在学院担任实验室助理,协助老师做好实验室的日常打扫、管理、建设等工作,在2020年12月,该生获得“兰州大学勤工助学先进个人”称号。

在社会实践方面,该生积极参加学校和学院的各类服务社会活动。比如在学院组织的支教活动、重阳节关爱老人活动中,该生均积极报名。在课余,该生还担任过甘肃省地质博物馆讲解员、宁夏回族自治区地质博物馆讲解员、兰州大学110周年校庆志愿者,帮助和指导本科生进行创新创业计划训练等实践活动,获得过“兰州大学110周年校庆优秀志愿者”等称号。


Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号  

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue