兰大地矿

2018年兰州大学优秀党务工作者——翟新伟

翟新伟,男,汉族,出生于1976年9月,河南巩义人,现任地质科学与矿产资源学院矿产研究所党支部书记务,2002年7月参加工作2001年12月加入中国共产党。2014年10任地矿学院教工党支部书记,2017年5年转任地矿学院矿产研究所党支部书记。

翟新伟自任职支部书记以来,认真学习党的政策文件,学习系列党章党规,带头模范开展“”两学一做“”。在支部工作中,他着重开展了下述工作:

1、党员发展:他鼓励和鼓励优秀青年教师积极向党组织靠拢,发展学院科研秘书苟小军通知和古生物研究所闫德飞通知加入中国共产党。再同时,他动员支部的其他成员向非党员同志宣传和扩展党的先进思想,动员入党积极分子积极参加支部的活动。按照学院的部署要求,翟新伟认真召开专题党课和主题当日活动,向支部党员和积极分子宣讲党的十九大,努力在非党员中扎下共产主义的思想幼苗。

2,支部学习与主题活动:按照学校和学院两级党委的工作安排和部署,每月定期在学院1305党员学习室开展党员的主题学习和教育活动,认真学习讨论党的十九大、观看《厉害了,我的国》、学习《习近平的七年知青岁月》等在五四、七一、十一等重要的节日,组织支部成员参观和学习,如2018年4月参加世界地球日临夏和政古生物博物馆参观、2018年5月参观兰州八路军办事处和访问参观兰州地震局。为更加深刻的让青年学子了解国家发展、个人成长的关系,翟新伟通过网络、微信微博qq等多种方式向支部成员介绍国家的大政方针,通过社会流行话题和热点问题,探讨作为一名党员,在面临这些实际的社会问题时,如何正确的处理和思考个人的行为言谈。结合支部主体为青年研究生的实际情况,请支部的教师党员(刘铮、姚旭)向研究生解答他们在科研工作、学习中遇到的困难和疑惑,帮助他们在学业上尽快成长,成为学生中的表率。

3、支部日常管理:严格贯彻落实“三会一课”制度,定期定点开展支部的学习和专题党课活动,增强支部成员的“四个自信”,争做“四有”青年。对支部的各项事务,如党员资料的管理、会议记录的整理和完善、党员党费的收缴和使用等方面,翟新伟指导支部支委认真落实校院两级的规章制度,全面细致的对各项事宜、文档资料等归纳整理,摸清支部成员的详细情况,有针对性的开展相关工作。

4、协助学院开展工作:遵照学院的“西部一流”的发展定位,积极协助学院开展招生、研究等工作,扩大学院的声誉。协助中央电视台《地理中国》节目组完成白银景泰黄河石林的节目,参加浙江大学组织的《华南研究生地学实践》。特别,在学院高军平老师因病突然离世的情况下,接手中国地质调查局的整装勘查项目,圆满执行完项目。翟新伟和支部成员积极配合学院的本科教学实践、本科创新创业等教学和科研活动,认真履行作为一名党员的职责。

综上,翟新伟同志任职以来,认真履行支部书记的职责,模范开展支部学习和活动,维持支部良好运转,支部工作完成良好。同时他认真积极协助学院开展工作,起到了党员的先锋堡垒作用

Copyrights © All Rights Reserved. 版权所有 兰州大学地质科学与矿产资源学院

地址:甘肃省兰州市城关区天水南路222号  邮编:730000  陇ICP备10000336号   设计制作 宏点网络

为了更好的网站体验,建议您使用谷歌、火狐、IE9以上版本、360极速模式等高版本的浏览器!

二维码
二维码
二维码
关注我们:
blue